• Présentation des produits de la Brasserie Dubuisson

    21 août 2007

    - Bush Ambrée (12°)

    • Elle a été créée en 1933 par Alfred Dubuisson, grand-père de l’actuel Maître-brasseur, Hugues Dubuisson. Encore appelée il y a peu " Bush 12% ", son nom évoque désormais sa couleur chaleureuse si caractéristique.
    • Sa couleur ambrée est due à l’utilisation de malt caramel pour sa fabrication. - Elle titre 12 % de volume d’alcool, ce qui en fait la plus forte des bières belges.
    • Afin de la parer de ses plus beaux atours pour fêter dignement ses 65ans, Hugues et Vincent DUBUISSON décidèrent de la présenter dans un nouvel habillage, qu’ils ont voulu plus attrayant. Ses carcatéristiques gustatives restent inchangées.
    • Son goût amer sucré lui donne beaucoup de caractère et de personnalité. Elle est, en outre, très digestive.

    - Bush Blonde (10,5°)

    • Créée dernièrement à l’occasion du 65ème anniversaire de la Bush Ambrée, produit-phare de la brasserie, la Bush Blonde constitue assurément une découverte dans le créneau des bières blondes fortes, dans lequel elle entend jouer un rôle en vue.
    • Son taux d’alcool atteint 10,5% en volume.
    • Hugues DUBUISSON, l’actuel Maître-Brasseur, l’a voulue digne de figurer aux côtés de son illustre aînée, la Bush Ambrée. C’est pourquoi, on retrouve en elle l’arôme et les saveurs raffinées qui constituent désormais la " griffe " de la Brasserie Dubuisson

    - Bush de Noël (12°)

    • Créée en 1991 par Hugues Dubuisson, la Bush de Noël est brassée en quantité limitée pour les fêtes de fin d’année.
    • Elle titre 12 % d’alcool. Sa coloration rouge ambrée est due à l’utilisation de malt caramel en grande quantité.
    • Pour cette bière, le brasseur utilise un procédé brassicole traditionnel que l’on appelle " le houblonnage à cru " qui consiste à mettre tel quel des fleurs de houblon dans des cuves de garde durant le mûrissement de la bière. Cela lui confère un cachet tout-à-fait spécifique.

    - Bush Prestige (13°)

    • La Bush Prestige est le résultat, après la fermentation principale, d’un mûrissement à l’ancienne un fûts de chêne pendant une période d’environ 6 mois. Durant cette étape, les tannins du bois vont former des arômes particulièrement complexes en parfaite harmonie avec les arômes naturels de la bière.
    • Par la suite, la bière est mise en bouteille où elle sera refermentée pendant 2 à 3 semaines. La triple fermentation que subit la bière (la fermentation principale, le mûrissement en foudres et la refermentation en bouteille) lui permet d’atteindre un taux d’alcool élevé de 13%.
    • Le goût puissant, les arômes riches, la bouteille exclusive ainsi qu’une distribution limitée font de la Bush Prestige une bière d’exception.
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